15.12.2017: VfB-Weihnachtsfeier

Wie jedes Jahr trafen sich die aktiven Fußballer, Sponsoren, Fans und Freunde sowie deren Angehörigen in der Gaststätte zum Kyffhäusergrund in der Kleingartenanlage in Artern zur gemeinsamen Weihnachts- bzw. Jahresabschlussfeier. Nachdem unser Vorsitzender Lars Beyer seine Ansprache erfreulich kurz hielt, eröffnete er auch schon das reichhaltige Büffet. Nach einer kleinen Stärkung ging es dann rasch in den gemütlichen Teil der Veranstaltung über. Natürlich wurde das letzte Fußballjahr in Artern immer wieder freudig diskutiert. Es gab nach einer tollen Saison 2016-17 unserer ersten Mannschaft, mit dem Kreispokalsieg und der souveränen Meisterschaft in der Kreisoberliga, erneut eine gute Hinrunde in der aktuellen Saison als Aufsteiger in die Landesklasse, Staffel2. Auch unsere „Zwote“ schaffte verdient den Aufstieg in die Kreisliga und steht dort sogar im vorderen Bereich der Hinrunden-Tabelle. Beide Teams zeigten in einigen Spielen eine sogar fast sensationelle Leistung und machten deutlich, welches Potential in Ihnen steckt und dass diese tolle Entwicklung noch lange nicht beendet ist. Mit dem erfrischenden Angriffsfußball macht der VfB Artern auch für die Fans wieder so richtig Spaß! Mal schauen, was da in der Rückrunde noch so möglich ist… Einfach klasse Jungs! Vielen Dank an Euch und natürlich auch an Eure Trainer und Betreuer!
Aus diesem Anlass wurden alle eingesetzten Spieler beider Teams mit der „Ehrennadel des VfB Artern in Bronze“ gewürdigt. Einige der erfahrenen Spieler wurden sogar mit der „Ehrennadel des VfB Artern in Gold“ ausgezeichnet, um Ihnen, für Ihren langjährigen und außergewöhnlichen Einsatz für Ihre Teams und unserem Verein zu danken! Dabei verabschiedeten wir auch unseren scheidenden Trainer Matthias Nelde und dankten Ihm, für seinen ganz besonderen und langjährigen Einsatz und für seine wirklich richtig erfolgreiche Zeit als Spieler und als Trainer beim VfB Artern. Danke Matthias!
Eine ganz besondere Würdigung erhielt unsere „Allroundwaffe“ Mario Woelk mit der „Ehren-Urkunde des VfB Artern“. Als langjähriges VfB-Mitglied, als Spieler und Trainer der „Zwoten“ sowie als Wirt der Stadiongaststätte, hat er sich zum wichtigen Faktor in der Vereinsarbeit entwickelt und zeigt Woche für Woche eine außergewöhnliche Arbeit im Verein. Danke Mario!
Auch Kurt Schossig erhielt als „Dankeschön“ die „Ehrennadel des VfB Artern in Bronze“, da er sich unermüdlich um die Abwicklung des Trainings und der Spiele von unserem VfB-Nachwuchs auf der Sportanlage in Schönfeld kümmert. Danke Kurt!
Bei dem ein oder anderen Getränk, viel Musik, Tanz und einer Menge Spaß ging ein schöner Abend wie immer viel zu früh zu Ende… Wir danken Petra und Mario sowie Ihrem Team recht herzlich für die tolle Bewirtung in noch immer ungewohnter Umgebung!
Wir wünschen unseren Mitgliedern, Fans und deren Familien ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und würden uns sehr freuen, Euch gemeinsam bei unserer Weihnachtsfeier im nächsten Jahr gesund und munter wieder begrüßen zu dürfen!

Auf geht’s VfB! (tp)